Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 180 g de farine à levure incorporée
- 90 g de sucre
- 1 oeuf
- 125 g de beurre fondu
- 10 cl de lait
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de vanille liquide
- 60 g de pépites de chocolat
- 6 cuillères à café de nutella
Préparation :
Préchauffez le four thermostat 7-8 (220°C).
Cassez l'oeuf dans un saladier, battez à la fourchette avec le beurre tiédi, le lait et le sel.
Incorporez la farine et le sucre ainsi que la vanille liquide sans trop travailler la pate.
Ajoutez les pépites de chocolat et mélanger.
Disposez dans 6 moules à muffins 1 cuillérée à soupe de pâte puis une grosse cuillère à café de nutella et recouvrez pour terminer par une autre grosse cuillérée à soupe de pâte.
Enfournez, à thermostat 7-8 pendant 5 min puis baisser le thermostat à 6 (180°C) et laisser cuire pendant encore 15 min.
A la sortie du four, laisser refroidir puis démouler.
Ces muffins se dégustent à température ambiante.