Ingrédients :
Pour 6 personnes environ
1 tablette de chocolat a patisserie
4oeufs
125gr de beurre salé (le beurre doux est possible aussi)
100gr de sucre en poudre
1sachet de sucre vanillé
50gr de farine
Recette :
Préchauffez le four a 180°C
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie (ou au micro onde pendant 40 secondes )
Mélangez les oeufs avec le sucre et le sachet de sucre vanillé.
Ajoutez la farine, le chocolat et le beurre.
Versez la préparation dans un moule beurré au préalable, enfournez et laisser cuire le gateau environ 25 min.
Petit truc :
Pour vérifier si le gateau est bien cuit le piquer avec une lame de couteau, si le couteau resort sans trace dessus le gateau est cuit.
On peut aussi rajouter des pépites de chocolat a la préparation, pour qu'elles restent fondante les mettre au préalable 1h au congélateur avant de les rajouter a la fin de la préparation.
Pour éviter que le gateau ne retombe comme un soufflet le laisser refroidir au four en entrebaillant la porte a l'aide d'une spatule en bois.