le forum de la Radio-Basilband
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Dynamic
 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Bienvenue dans le forum de la Radio-Basilband
Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

 

 Paté Chinois

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Paté Chinois Empty
MessageSujet: Paté Chinois   Paté Chinois EmptyVen 4 Mai - 0:39

Paté Chinois 91


Paté Chinois


La recette est ultra simple faire votre purée de pomme de terre, faire cuire votre boeuf haché, et voila, Faire l'assemblage du tout, boeuf haché mais en grains dessus et finir par la purée de pomme de terre. Mettre le tout au four.

Sinon voici la même recette avec toutes les étapes bien expliquer :o)

Ingrédients

3 pommes de terre
2 c.à soupe (30 ml) lait
1 c.à thé (5 ml) huile
1/2 oignon, haché finement
8 oz (227 g) boeuf haché maigre
Sel, au goût
Poivre, au goût
8 oz (227 g) maïs crémeux
Paprika


Étapes

1

Dans une petite casserole, faire bouillir une petite quantité d'eau salée pour la cuisson des pommes de terre.
2

Peler les pommes de terre en enlevant une pelure très mince.
3

Rincer et couper en demies ou en quartiers.
4

Plonger les pommes de terre dans l'eau bouillante salée et cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
5

Pendant ce temps, peler et hacher l'oignon.
6

Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit tendre.
7

Ajouter le boeuf haché et cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus aucune trace de chair rose.
8

Retirer l'excédent de gras. Saler et poivrer.Mettre la viande dans un petit plat allant au four.
9

Étendre le maïs en crème sur la viande.
10

Préchauffer le four à 190C (350 F.).
11

Bien égoutter les pommes de terre.
12

Écraser les pommes de terre à l'aide d'un pilon.
13

Ajouter du lait et bien battre au pilon pour faire une purée très légère. Vérifier l'assaisonnement.
14

Couvrir la viande hachée et le maïs en crème de purée de pomme de terre en se servant d'une spatule de caoutchouc.
15

Saupoudrer de paprika, cuire au four environ 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.


Alors voila c'est la recette original

Ajouts: Personellement j'adore quand c'est gratinée, alors je gratine de fromage mozzarrella rapé et c'es délicieux.
Ici c'est souvent mangé accompagné de ketchup :o)
Si vous Avez des Questions n'hésitez pas a demander :o)
Bon appétit




Petite Historique



Plusieurs théories sur l'origine du pâté chinois circulent.

Selon certains1, le pâté chinois aurait vu le jour à la fin du XIXe siècle, lors de la construction de la voie de chemin de fer pancanadienne par le Canadien Pacifique. À l'époque, les ouvriers, surtout d'origine asiatique, y étaient nourris, dit-on, uniquement de bœuf haché, de pommes de terre et de maïs, denrées facilement disponibles et peu coûteuses à cette époque. Ils venaient de créer ainsi, par la force des choses, un assemblage désormais unique nommé en leur honneur. Les travailleurs canadiens-français des chemins de fer adoptèrent ce nouveau plat.

Selon une autre explication2, ce mets serait originaire de la ville de South China, non loin d'Augusta, dans l'état américain du Maine, où de nombreux Canadiens français avaient émigré, faute de travail au Québec, durant les années de la révolution industrielle (fin du XIXe siècle). Dès lors, la « China pie », spécialité locale, serait devenu ici, après traduction, le « pâté chinois ».

Ces théories sont rejetées par Jean-Pierre Lemasson, auteur du livre Le mystère insondable du pâté chinois paru en octobre 2009 aux éditions Amérik Média. Selon ses recherches, les travailleurs chinois se nourrissaient simplement de riz et de soja pendant la construction du chemin de fer. De plus, il constate que le pâté chinois avait fait son apparition sur les tables des familles québécoises seulement dans les années 1930, ce qui rend difficile l'hypothèse qu'il soit apparu pendant la révolution industrielle au Maine. Toujours selon l'auteur, l'origine du pâté chinois demeure un mystère.

Selon Jean-Marie Francoeur, qui conteste l'origine chinoise, le pâté chinois a pour origine le Paté d'échine de porc avec blé d'Inde et navet en remplacement de la patate3,4. Ce mets serait apparu dès le début de la colonie avec Cavelier de La Salle ; le blé d'Inde et l'échine de porc étaient courants, la pomme de terre n'étant pas disponible, le navet prenait la place3. Le nom passa d'échine à Chine, puis à pâté chinois et la composition se modernisa avec l'apparition de la pomme de terre et des autres types de viande3.(Wikipédia)
Revenir en haut Aller en bas
princessemorue





Paté Chinois Empty
MessageSujet: Re: Paté Chinois   Paté Chinois EmptyVen 4 Mai - 7:53

merci pour ta recette j'essairai de faire cet hachi parmentier amélioré bisous princesse du quebec
Revenir en haut Aller en bas
 
Paté Chinois
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâte à crêpe

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le forum de la Radio-Basilband :: NOTRE CUISINE :: QUEBEC-
Sauter vers: