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 Tourte savoyarde

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Tourte savoyarde Empty
MessageSujet: Tourte savoyarde   Tourte savoyarde EmptyVen 13 Jan - 15:42

Ingrédients pour 4 personnes :

- 2 pâtes feuilletées
- 10 tranches de fromage à raclette
- 4 pommes de terre cuites avec la peau
- 200 g de dés de jambon
- un peu de crême fleurette
- sel et poivre du moulin

Préparation :

Eplucher les pommes de terre refroidies et les couper en tranches d'environ 1 cm.

Etaler une pâte feuilletée avec sa feuille anti adhésive au fond d'un plat à tarte un peu profond, ajouter des haricots secs pour éviter qu'elle se déforme et la faire cuire à blanc pendant environ 10 minutes dans un four à 180°C (thermostat 6).

Enlever les haricots.
Mettre les tranches de pommes de terre sur la pâte, saler et bien poivrer.
Mettre les dés de jambon au-dessus.
Mettre les tranches de fromage à raclette de façon à bien tout couvrir.

Enfin recouvrir de la deuxième pâte feuilletée (enlever la feuille anti-adhésive) en formant une cheminée au centre.
Mettre au four pendant 40 minutes environ.

Au moment de la sortie du four ajouter la crème fleurette par le trou de la cheminée.
Servir avec une salade bien relevée (roquette ou endives à la moutarde...).

Bon appétit !
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Tourte savoyarde
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