INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
2 blancs de poulet entiers
1 cuiller à soupe de curry en poudre
1 petit oignon
1 boîte 1/2 litre de lait de coco
2 branches de basilic
3 branches de coriandre fraîche
Sel
1 verre d'eau
Un faitout ou une casserole
3 cuillers à soupe d'huile
RECETTE :
Couper le poulet en gros morceaux.
Eplucher l'oignon et le couper en rondelles, puis couper les rondelles en deux.
Préparer le curry dans une assiette. Si les enfants n'aiment pas les goûts trop prononcé, il suffit d'utiliser une cuiller à café pour doser la poudre.
Mettre l'huile dans le faitout et la chauffer à feu vif.
Faire blondir l'oignon, attention il ne doit pas griller.
Mettre le poulet dans le faitout et le faire dorer sous toutes ses faces.
Ajouter les épices et tourner pour imprégner tous les morceaux de poulet et saler.
Ajouter de l'eau froide et la moitié du lait de coco, et faire cuire 30 minutes avec le couvercle.
Couper le basilic et la coriandre avec des ciseaux.
Ajouter le basilic et la coriandre.
Ajouter le lait de coco restant et faire cuire 5 minutes supplémentaires avant de servir.
Il ne reste plus qu'à servir le poulet au curry et au lait de coco.
A VOS ASSIETTE
PS : mes enfants l'aime avec un riz pilaf ou un riz simple basmati fait aussi l'affaire